
Der Schwörerhof wurde als ein Pilotprojekt erbaut. Ziel dieses Projektes war es, Eindachhöfe (Stall+Wohnbereich unter einem Dach) vom Schwarzwald zu er halten und mit modernste Technik zu integrieren. Das Projekt wurde leider viel zu teuer, weshalb es danach keine weiteren Hofe in diesem Stil gab.

Milchwirtschaft führten wir bis 2010, danach wechselten wir zur Mutterkuhhaltung. Seit 2020 haben wir eine Rinder und Ochsen Haltung mit reiner Heu und Silage als Winterfütterung und im Sommer Grünland und reiner Weidegang.

Brot wird bei uns noch nach altem Traditionellem Sauerteig Rezept im Holzofen gebacken.

Kartoffelanbau hatten wir regelmäßig jedes Jahr bis 2014, danach nur noch gelegentlich.

2007 – 2017 waren wir in der Imkerei und dem Honigverkauf tätig.

2021 entstand der Hofbrand im Dach-spitz des Wohnteil-Gebäudes. Das Feuer wurde Dank der Zahlreichen Einsatzkräfte rechtzeitig gelöscht, sodass nur die zwei obersten Stockwerke renoviert werden mussten (inkl. Flur und Wände des restlichen Wohnteils wegen zusätzlich auftretendem Wasserschaden).